Drupal水滴图标商标在中国到底属于谁所有的?

由 江小刀 于 周五, 2008-06-06 15:17 提交。

在站长论坛上闲逛,发现有人吵架,然后顺藤摸瓜发现了让我很震惊的消息。

第一个地址 我们看http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a904cdc01009tun.html
好像是叫徐瑞明的。
怕有人看不到,我还传了个副本。

我的第一反应傻了。


这是drupal.org官网的logo,我相信但凡看到这个页面的人,对这个logo都应该再熟悉不过了。

我们看看那个副本写的什么吧。虽然字很不清晰,大概还是看得出一点。在那个黑白的影印本右边的水滴下方有一行很小的但能看清的:jiker

原blog写到:
————————————
关于"机客" 二字.和头像图型 JIKER 近期已经成为已经被商标局受理.并且马上将正式成为我们的注册商标.包含机客及图型相关内容的38类和42类所有项目.都属于我们版权范围之内.

我们在这阶段,正式开始劝阻,声讨相关剽窃\模仿\我们版权内容的一切企业.
————————————————————

对此,我无言以对。

drupal的水滴图案在美国是已经注册了商标的,那么在中国呢?谁拥有?
有没有人可以向官方反应一下这个情况的。

无论如何:我不认为徐瑞明和所谓的机客和drupal有半点关系。

这个logo属于drupal的,

这个logo属于drupal的,不能让别人抢了

======================================
http://universalsoft.org (环球软件, 专注drupal开发)

这个就是徐什么明的

这个就是徐什么明的机客网
网址就不留了,截个图:

------
瞅瞅 店铺网

关注

非商标拥有者用这个Drupal logo图应该是在哪里不行的,更谈不上拥有了吧,有没有朋友查一下相关的国际法与协定?

Drupal社区是大家的,我们的目标是促进社区讨论的和谐,所以吵架的形式咱尽可能要避免吧,大家说呢 :)

除非Drupal.org去告他,

除非Drupal.org去告他,否则咱们也是干着急

请帮我

一个人可以翻译那个纸吗? 我看不懂 :(
你可以流言在这儿或者给我发email.

感谢。
-Jacob

我对这类的国人真是

我对这类的国人真是彻底的失望了……

=======================
关注世界,发现中国。博客,与互联网络共存。
博客基地 - 菠萝菠萝蜜
http://www.blogme.cn

真的是。。。。

真的是。。。。

有没有知道具体来龙

有没有知道具体来龙去脉的,给讲一讲?或者可以给我发信。
这个站是什么时候建立的?又是什么时候开始使用那个 logo 的?

大米,大致的事情经

大米,大致的事情经过是这样的,以下引用徐瑞明的博客:

Quote:
这事要从5月30号说起,那天中午来了陌生人一个电话。说有意向收购我的139.cc 然后交流了几句就留下了QQ。加QQ的时候,发现他已经是我的好友了。原来是大名鼎鼎的网络小巨人徐总啊!他说想收购我的139域名。做159的客服站。我以前准备自己做站。但是没技术没实力。就做了一个页面一直挂在那。叫做“机客网”貌似那个时候159还是什么流量联盟吧。这个我就不怎么清楚了。

他开口价格是500.这个价格我当然不会接受了。后来又加价1500.我还是不同意。毕竟去年139.com被移动收购的时候就有几个人来谈这个米,我的心理最低价是5000.就这样最后没谈成。6月2号的时候。他说既然域名不卖他了,那我必须就要删除网站。不得叫做机客网。说侵权了。我当时就删除了。删除之后我去了落伍问了一些人。他们说这个不算侵权,况且在商标局的网站没有发现机客网被注册啊。于是当天晚上我重新把站搞起来了。谁曾想到。第二天就一直被攻击。八号主机打电话给我说流量实在太大了。叫我先把域名指走。6月4日于是我又到落伍求助。接受意见后我把米直接解析到159他自己的站上了。他自己的站也不能访问了直到晚上9点。后来他网站上发布了一伪公告(现已删除)

说他们的概念被我剽窃了。要是有人看过我的站就知道了。再说谁剽窃谁的还不知道呢。
说很多用户投诉被139误导,用户名密码丢失。。完全无稽之谈。最开始的时候就一静态页面。后来我拿了校内网的程序做的站。注册会员一共6个。我朋友两个我一个。还有两个是落伍过来注册的。是站长都知道。这能搞你的用户?
说我是钓鱼网站?这完全是诽谤!
说我按照他的要求把米指向159的?真牛啊。还往自己脸上贴金!

后来还在QQ上威胁恐吓我。最后出价3000 叫我把139给他。这事就这么完了我不出。他使用卑鄙手段攻击八号主机IP(139已经不指向这里了)。造成八号严重的后果。

6月5日下午还有律师打电话来告我诽谤罪。委托了上海两家律师。叫我立即删除网上所有关于徐瑞明的言论!并公开道歉。真没想到恶人还先告状!

6月5日。他还在博客上发表了文章:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a904cdc01009tun.html

“关于"机客" 二字.和头像图型 JIKER? 近期已经成为已经被商标局受理.并且马上将正式成为我们的注册商标.”才知道一开始根本就没注册,一直是忽悠我的。而且在博客上嚣张的承认了攻击我的事实!

叫徐瑞明的应该是看着百度排名不佳,对方又抄袭了他的网站,好像内容也抄袭了.
然后攻击了139.cc这一个网站
而且为了防止再次被抄袭,申请注册商标去了,以下引用自徐瑞明的博客:

Quote:
关于'机客' 二字.和头像图型 JIKER 近期已经成为已经被商标局受理.并且马上将正式成为我们的注册商标.包含机客及图型相关内容的38类和42类所有项目.都属于我们版权范围之内.

我们在这阶段,正式开始劝阻,声讨相关剽窃\模仿\我们版权内容的一切企业.

---------------------------------------------------
http://Evance.name

竟然有这么无耻的人

刚才在新浪博客举报他侵权drupal.org的商标

没事不着急,注册一个

没事不着急,注册一个商标要好久好久呢,这就相当于小偷告别人偷东西,贼喊捉贼啊

看完一头雾水....是不

看完一头雾水....是不是这家伙把drupal的logo当作自己的logo,而有人盗用这个他盗用drupal的logo,所以他要起诉那个盗用了他盗用的logo??
这不是无耻么...还这么理直气壮.....

对于这种人,最有效的

对于这种人,最有效的办法就是用拳头揍他,没什么道理好讲的,这个人要是被我碰到就戏好看了.

------------------------------------------------------------
我赌博(Drupal),我快乐(Happy)!http://cooker.uni.cc/drupal/